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Cozinha prática e saudável: confira quatro receitas

A correria do cotidiano muitas vezes nos impede de desenvolver práticas saudáveis de alimentação, e abrir o pacotinho e engolir alimentos industrializados se torna cada vez mais comum. Pensando nisso, a Semana do Idoso 2017 do Primeiro de Maio FC trouxe a nutricionista Denise Campos*, que ensinou quatro receitas práticas e saudáveis, todas aprovadas pelos associados que acompanharam sua aula nesta quinta-feira (28), no Terraço Verde do clube. Confira as Receitas


LEITE
DE COCO
INGREDIENTES:
• ½ potinho de coco seco picado;
• Água morna até cobrir.

Em um liquidificador coloque o coco seco e adicione a água morna. Bata bem. Coe o conteúdo em uma peneira. Pronto!

Pode deixar na geladeira de 3 a 4 dias ou congelar em forminhas de gelo, por 3 meses.



CREME DE LEITE

Se fizer todo o procedimento de preparo do leite de coco, deixar na geladeira de um dia para o outro, ele vai separar, a parte branquinha que ficar por cima é o CREME DE LEITE DE COCO.

FARINHA DE COCO

O conteúdo que sobrar na peneira para fazer o leite de coco, é a fibra pura do coco. Leve ao forno e mexa a cada 10 minutos até ficar bem dourada. Pronto!

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BOLINHO DE CANECA

INGREDIENTES:

• 1 ovo;

• 1 colher chá de cacau em pó;

• 1 banana nanica amassada;

• 1 colher sopa de farinha de aveia;

• 1 colher chá de fermento em pó;

• 20g de chocolate 70% cacau.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Pode dividir a receita em 2, dependendo do tamanho da caneca. Levar ao microondas por 3 minutos. Pronto!

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CREME DE ABACATE, CACAU E HORTELÃ

INGREDIENTES:

• ¼ de abacate maduro;

• 100 ml de iogurte natural;

• 01 colher de chá de cacau em pó;

• 01 colher de café de canela em pó;

• 01 colher chá de mel;

• 06 folhas de hortelã;

• 03 pedras de gelo;

• Nibis de cacau.

Bater todos os ingredientes no liquidificador, servir em seguida salpicado com nibis de cacau.

 

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SORBET DE MARACUJÁ COM MANGA

INGREDIENTES:

• 4 xícaras de manga madura picada;

• 1 xícara de polpa de maracujá (sem água e sem semente).

Congele as mangas em cubinhos por cerca de 4 horas. Com o auxílio de um processador, bata a manga congelada. Adicione a polpa do maracujá e bata mais um pouco. Transfira para um pote com tampa e conserve no congelador. Se preferir sem semente, pode bater e coar a polpa do maracujá antes deixando só o suco.


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Confira as fotos do evento clicando aqui!


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Denise Campos - Nutricionista.
Tel.: 9 9961 3037
@nutridenisecampos

 

 

 

 

 



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